das brauchst du

Mappenfarben

Um euch die Arbeit zu erleichtern, haben wir die Farben der Mappen an der von-Ravensberg-Schule für die einzelnen Fächer festgelegt. Von der 5. Bis zur 10. Klasse verändert sich daran nichts, so dass ich euch gut orientieren könnt, welche Mappenfarbe zu welchem Fach gehört und so nicht suchen müsst.

mappenfarben

Materialliste 5

Du startest im 5. Schuljahr neu an der von-Ravensberg-Schule. Damit der Start gut gelingt, brauchst Du erst einmal eine Grundausstattung an Material. Es ist wichtig, dass Du diese Dinge an Deinem ersten Schultag mitbringst, damit wir gleich beginnen können.

materialliste

Wichtige Bücher und Arbeitsmaterialien

Es gibt einige Bücher, die Du von der 5. Bis zur 10. Klasse brauchst. Du wirst sie im Unterricht immer wieder verwenden und musst sie dir nun zu Beginn des 5. Schuljahres anschaffen, z.B. Duden, Atlas, Englisch Wörterbuch

1. Lernmittel für die gesamte Schulzeit