Save the Date: wir öffnen unsere Türen!

Es ist soweit: wir öffnen unsere Pforten für dich! Einen Nachmittag lang kannst du uns und unsere Schule nach Lust und Laune beschnuppern.

Am Freitag, den 9. Februar 2018, öffnen wir für dich in der Schulstraße 8 von 15:00 bis 18:00 Uhr unsere Türen.
Es erwartet dich und deine Eltern jedoch an diesem Tag nicht nur ein buntes, fröhliches und munteres Programm, sondern wir informieren zudem ausgiebig über unsere Schulform, unser INSEL-Konzept und alles, was uns als Schule auszeichnet.

Die von-Ravensberg-Schule ist ein innovative Oberschule im Herzen von Bersenbrück. Wir bieten modernen, zeitgemäßen Unterricht, ein offenes Ganztagsangebot und seit letztem Jahr erstmalig auch fachspezifische Klassen, wie z.B. eine Sportklasse.

Wir freuen uns vor allem darauf, Schüler der 4.Klassen aus der Grundschule sowie deren Eltern begrüßen zu dürfen. Die Entscheidung für deine künftige weiterführende Schule ist eine wichtige Angelegenheit – und das nehmen wir ernst. An diesem Nachmittag könnt ihr in den Unterricht hineinschnuppern, die speziellen Angebote für die Jahrgänge 5 und 6 sowie die vielfältigen Arbeitsgemeinschaften kennenlernen.

Darüber hinaus wird an diesem Tag deinen Eltern die Gelegenheit geboten, mit Elternvertretern, Schülern und Lehrern der Schule unverbindlich ins Gespräch zu kommen und das Unterrichtsangebot und das Schulklima zu erforschen. Selbstverständlich steht auch die Schulleitung für mögliche Fragen oder persönliche Gespräche zur Verfügung.

Die Schülerinnen und Schülern der von-Ravensberg-Schule bereiten die Veranstaltung im Rahmen von Projekttagen vor. Trampolin, Eis herstellen, Outdoor-Cooking, Ukulele zum Klingen bringen oder Upcyling sind dabei nur einige Angebote, die auf dem Programm stehen.   Vielfältige Speisen und Getränken sorgen für den leiblichen Genuss.

Wir freuen uns auf dich!

Das gesamte Angebot findest auf unserem HANDZETTEL hier: handzettel-2018