Schulanmeldung

Informationen zur Schulanmeldung für das Schuljahr 2019/20 im 5. Schuljahrgang der Oberschule

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

mit diesem Schreiben möchten wir Sie über das Verfahren zur Schulanmeldung informieren. Zur leichteren Orientierung haben wir uns für eine unterschiedliche Farbgebung bzw. Gestaltung der Informationen entschieden:

1. Die grundlegenden Informationen zum pädagogischen Konzept und zur Gestaltung des Unterrichts im 5. Jahrgang finden Sie auf unserer Homepage unter dem Menüpunkt „Jahrgang 5“.
  2. Allgemeine Informationen erhalten Sie mit diesem Informationsschreiben bzw. als Anlagen (weißes Papier).
  1. Vordrucke und Erklärungen, die Sie zur Anmeldung mitbringen müssen, sind auf farbigem Papier gedruckt und sind oben in der Kopfzeile mit Vordrucke 1- 4 gekennzeichnet.

Anmeldetermine:

Mittwoch          24.04.2019        14.00 – 17.00 Uhr

Donnerstag      25.04.2019        08.30 – 12.30 Uhr

Freitag             26.04.2019        08.30 – 12.30 Uhr          und 14.00 – 17.00 Uhr

Für die Anmeldung sind mitzubringen:

Protokoll des Beratungsgesprächs in der Grundschule (Kopie)

Halbjahreszeugnis aus dem 4. Schuljahr (Kopie)

Sofern vorhanden: Bescheid der Landesschulbehörde zum sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf

Für eine zügige Bearbeitung am Anmeldetag möchten wir Sie bitten, die beigefügten farbigen Vordrucke / Erklärungen 1- 6 schon zuhause so weit wie möglich auszufüllen.

Alle Anmeldeunterlagen und Informationsschreiben können Sie auch von unserer Homepage unter www.von-ravensberg-schule.de Hauptmenü, Schulanmeldung herunterladen oder im Sekretariat unserer Schule anfordern.

Anmeldebogen / Personalbogen (Vordruck 1)

Anmeldung zur entgeltlichen Ausleihe von Lernmitteln (Vordruck 2)

Event. entsprechende Nachweise (Befreiung nach SGB II usw.) bitte unbedingt mitbringen

□      Erklärung zur Teilnahme an der Lese-/Rechtschreibdiagnose, zur Schwimmfähigkeit, zur Verwendung von Personenabbildungen und personenbezogenen Daten, zum Verbot des Mitbringens von Waffen und zur Nutzungsordnung der Computereinrichtung (Vordruck 3)