Generelle Informationen zum Unterrichtsablauf (Coronavirus)

Grundlegende Regelungen zum Unterrichtsablauf an der von-Ravensberg-Schule:

• In den Fluren und Treppenhäusern der Schule besteht Maskenpflicht. Die Mund-Nasen-Bedeckung wird dabei nicht von der Schule gestellt, sondern muss selbst besorgt werden. Dabei sollte auf einen regelmäßigen Wechsel (täglich) geachtet werden. In den Klassenräumen beim Unterricht muss die Mund-Nasen-Bedeckung nicht getragen werden.
  • bei einem Inzidenzwert über 50 gilt auch im Unterricht eine Maskenpflicht. Es wird daher empfohlen, mehrere Masken mit zur Schule zu bringen, um diese im Laufe des Vormitags wechseln zu können. Durch die Einführung von “kleinen Pausen” an der frischen Luft wird gewährleistet, dass Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit bekommen, ihren Mund-Nasen-Schutz unter Einhaltung der Abstandsregelung absetzen zu können.
  • Die Schülerinnen und Schüler dürfen nicht in die Schule (z.B. von Eltern) gebracht und auch nicht aus der Schule abgeholt werden.
  • Eltern und Erziehungsberechtigte müssen sich vor dem Besuch der Schule unbedingt telefonisch anmelden (05439 808090)
  • Zusätzliche freiwillige Ganztagsangebote können leider nicht gewählt werden.
  • Die Anmeldung zum Essen muss über das Mensasystem von-ravensberg.sams-on.de oder über die Sams-On-App erfolgen.
  • Es besteht weiterhin die Pflicht zum regelmäßigen Waschen der Hände.
  • Für jeden Jahrgang wird ein fester Ein- und Ausgang im Gebäude festgelegt.
  • Die Schülerinnen und Schüler verbringen ihre Pausen auf zugewiesenen Flächen auf dem Schulhof oder bei Regen in ihren Klassenräumen.
  • Alle Unterrichtsfächer werden angeboten (Fächer, wie zum Beispiel Sport und Musik jedoch mit Einschränkungen)
  • Der Pausenverkauf der Schülerfirma wird vorerst nicht stattfinden können – die Schülerinnen und Schüler müssen also eine Verpflegung mit zur Schule nehmen!