Soziales Lernen – Fit for life

Findest du nicht auch, dass Dinge wie:

• Konflikte mit Mitschülern lösen,
  • in einer Gruppe zusammen zu arbeiten, mit Leuten, die man nicht so mag,
  • jemandem eine Rückmeldung zu geben, weil einem etwas nicht passt,
  • selbstsicher zu sein und zu sagen, was man denkt oder auch
  • sich für einen Beruf zu entscheiden

wirklich nicht einfach sind.

Ein paar solcher Situationen kennst du vielleicht und weißt wie schwer es ist, sich darin gut zu verhalten. Mit unserem Fach Sozialem Lernen möchten wir dir helfen, solche Herausforderungen besser zu meistern, Einfühlungsvermögen für andere zu entwickeln, zur trainieren, wie man gut miteinander redet, Selbstsicherheit zu entwickeln und irgendwann die Entscheidung treffen zu können, was möchte ich später für einen Beruf erlernen. Du hast das Fach Soziales Lernen im 5., 7. Und 9. Schuljahr. Der Unterricht findet immer mit deiner ganzen Klasse statt. Du kennst deine Mitschüler und das hilft, eine vertrauensvolle Atmosphäre zu schaffen. Hier kannst du Dinge ausprobieren und anschließend könnt ihr gemeinsam überlegen, was hat gut geklappt und voran können wir noch arbeiten.

So machen wir dich fit für den Unterricht, die Pausen, deine Freizeit und die Zukunft.

Mehr Infos findest du unter folgenden Download!

soziales-lernen-fit-for-life