NEU! Skischulfahrt 2020/21

Im Schuljahr 2020/21 ist es endlich soweit: unsere Schule startet ihre erste Skischulfahrt!

Schon vor längerer Zeit haben die Schulleitung und auch die Fachschaft Sport den Wunsch geäußert, für unsere Schülerinnen und Schüler zukünftig in regelmäßigen Abständen eine Skischulfahrt organisieren zu dürfen. Da so eine Fahrt einen gewissen Vorlauf an Zeit und Organisation benötigt, machte sich in diesem Schuljahr ein Team aus dem Kollegium auf den Weg, dieses Vorhaben zu konkretisieren und zu planen. Bereits in den Herbstferien absolvierte Herr Jahnke die Ausbildung zum “Leiter für Skischulfahrten” und erlangte somit die Berechtigung, der Kopf einer solchen Fahrt zu sein. Aber was wäre ein Leiter ohne weitere Skischullehrer? Deshalb machten sich auch Frau Blömer, Frau Boberg, Frau Westendorf und Herr Welp Ende 2019 auf den Weg nach Österreich, um vom Niedersächsischen Skiverband dort auf einer Fortbildung zum “Begleiter für Skischulfahrten” ausgebildet zu werden.

Das gesamte Skiteam freut sich nun auf die Skifahrt im kommenden Schuljahr 2020/21. Ab August 2020 werden die Schülerinnen und Schüler, die im Winter dann auf die Piste wollen, im Ganztagsbereich an einer “Ski-AG” teilnehmen und dort auf diese Fahrt vorbereitet. Wir freuen uns schon sehr auf euch! 🙂